Prodi Kebidanan dan Profesi Bidan Fakultas Kedokteran UNISSULA Berturut-Turut Terima Kunjungan 3 Institusi Kesehatan

SEMARANG-Bulan Agustus 2023, Prodi Kebidanan Fakultas Kedokteran UNISSULA sekaligus terima 3 Institusi Kesehatan 1. STIKes Mitra Husada Karanganyar tanggal 1 Agustus 2023 dipimpin langsung Ketua STIKes Mitra Husada Rahmadi, S.Kom. M.Kom. 2. STIKES Akdibyo Yogyakarta tanggal 3 Agustus 2023 dipimpin Ka. Prodi S1 Kebidanan dan Profesi Dr. Christina Pernatun Kismoyo, MPH. 3. IIK Strada Indonesia tanggal 20-30 Agustus 2023 dipimpin Wakil Dekan 1 Sutrisno, S.Kep, Ns, M.Kep.

Kunjungan studi banding ini bertujuan mengetahui gambaran dan informasi lebih lengkap tentang proses pengelolaan dan penerimaan mahasiswa Prodi Profesi Bidan dalam rangka melengkapi persiapan pendirian prodi Profesi Bidan, untuk itu perlu mendapatkan masukan dan gambaran dalam persiapan sarana prasarna maupun pengelolaan program studinya salah satunya dengan melaksanakan study banding ke program studi yang sudah lama berdiri dan terakreditasi UNGGUL salah satunya di prodi sarjana kebidanan dan profesi bidan Fakultas Kedokteran UNISSULA Semarang.  kegiatan ini diawali dengan pembukaan sekaligus sambutan ucapan selamat datang dari Ketua Program Studi Kebidanan dan Profesi bidan Fakultas Kedokteran RR. Catur Leny Wulandari., S.SiT, M.Keb. dilanjutkan dengan Presentasi dan pemaparan profil Prodi Profesi Bidan oleh Ka. Prodi Profesi Bidan yang mewakili diskusi dan tanya jawab terkait kendala dokumen kelengkapan pendirian prodi baru.

Kegiatan ini diakhiri dengan kunjungan melihat sarana dan prasarana yang ada di Prodi Kebidanan dan Profesi Bidan Fakultas Kedokteran UNISSULA, dilanjutkan penyerahan kenang-kenangan dan Foto bersama. [hms]