Milad ke 60 Fakultas Kedokteran Gelar Olimpiade Sains Tingkat SMA/MA se Jawa Tengah

SEMARANG-Fakultas Kedokteran menggelar kegiatan Olimpiade Sains Tingkat Jawa Tengah Selasa, 10 Oktober 2023. Olimpiade Sains tingkat Jawa Tengah ini digelar bagi pelajar tingkat SMA/MA bertempat di Gedung B lantai 1 Fakultas Kedokteran Unissula.
Kegiatan ini di buka oleh Wakil Dekan 1 Fakultas Kedokteran Unissula Dr.dr. Hadi sarosa, M.Kes mengatakan digelarnya lomba Olimpiade Sains bagi siswa SMA dan MA ini guna mencari pelajar yang terbaik untuk menumbuhkembangkan sikap pelajar yang siap untuk berkompetisi, mengukur kemajuan pendidikan dan sekaligus menjadikan tolak ukur mutu pendidikan yang lebih baik lagi.
Ketua Panitia Nur Zulaeni, S.Psi mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka milad ke 60 bekerjasama Humas dengan Bem Mahasiswa FK Unissula. Adapun tujuannya untuk memfasilitasi bakat, minat, dan prestasi peserta didik di bidang sains. Selain itu, kompetisi Sains diharapkan mampu membentuk peserta didik berprestasi yang jujur, disiplin, sportif, tekun, kreatif, tangguh, dan berkarakter.
Kegiatan ini diikuti 82 peserta/24 tim dari berbagai SMA/MA se Jawa Tengah lomba olimpiade sains ini masuk dalam rangkaian acara Milad ke 60 FK UNISSULA. Terdapat dua babak, yaitu babak penyisihan dengan metode Computer Based Test (CBT) dan babak final dengan metode Cerdas Cermat. Olimpiade ini akan menguji pengetahuan dan pemahaman siswa SMA dalam ilmu kedokteran dasar, terutama bagi mereka yang memiliki minat untuk melanjutkan pendidikan tinggi di bidang kesehatan.
Berdasarkan hasil penilaian dewan juri masing-masing bidang sains, panitia mengumumkan para pemenang Olimpiade Sains jenjang SMA/MA tahun 2023 dalam rangka milad FK Unissula.
MA Negeri 2 Kudus berhasil menyabet juara pertama mendapat penghargaan uang Rp 3.000.0000,-, Sertifikat dan Medali, sedangkan juara kedua diraih oleh SMA Negeri 1 Ungaran dengan mendapat Rp. 2.500.000,- , Sertifikan dan Medali serta juara ketiga diraih MA Negeri 1 Semarang mendapat Rp. 2.000.000,-, Sertifikat dan Medali.
Alhamdulillah dari 24 tim yang mengikuti lomba olimpiade sains berjalan lancar dan mampu mempersembahkan kejuaraan. Mudah-mudahan prestasi ini menjadi penyemangat untuk meraih prestasi selanjutnya. [hms]