FK UNISSULA dan YPP Tegal Sepakat Jalin Kerjasama Pendirian Fakultas Kedokteran

SEMARANG-Fakultas Kedokteran Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA) menjalin kerjasama dengan Yayasan Pendidikan Pancasakti (YPP) Tegal, terkait Pendampingan Pendirian dan Penyelenggaraan Program Studi Kedokteran yang ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerjasama (MoU) oleh kedua belah pihak oleh Dekan FK Unissula Dr. dr. Setyo Trisnadi, SH, Sp.KF dan Ketua Yayasan Pendidikan Pancasila Dr. Imawan Sugiharto, SH, MH bertempat di Ruang Rapat Gedung C Lantai 2 Fakultas Kedokteran, Kamis, 9 Nopember 2023. Acara penandatanganan dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 2, Unit Kerjasama dan Humas FK Unissula. Sementara dari pihak YPP yang hadir Ketua YPP, dan Tim Pendirian Fakultas Kedokteran Universitas Pancasakti Tegal.

Ruang lingkup perjanjian kerja sama meliputi pendampingan review borang, pendampingan pemenuhan tenaga pendidik (dosen) dan pendampingan staff development bagi dosen baru dan atau laboran. Selain diatur juga terkait pendampingan proses belajar mengajar juga meningkatkan dan mengembangkan pengetahuan dan keterampilan Sumber Daya Manusia (SDM) Fakultas Kedokteran terutama dalam pelaksanaan tugas dan fungsi Fakultas Kedokteran pada sebagai PT Pembina.

Sementara Dekan FK Dr. dr. Setyo Trisnadi, SH, Sp.KF menyampaian selamat datang dan mengucap syukur FK Unissula dapat berkontribusi sebagai fakultas pembina pendirian FK Universitas Pancasakti. Dengan status akreditasi unggul yang dimiliki, FK Unissula bisa melakukan kerjasama tersebut dan FK UPS bisa segera berdiri, sehingga bisa dilakukan pembinaan lebih lanjut.

Ketua YPP Dr. Imawan Sugiharto, SH, MH, Saya cukup senang dengan realisasi kerja sama ini nantinya. Kita berharap bisa saling sharing dan memberi dukungan agar terwujud apa yang menjadi keinginan untuk berdirinya Fakultas Kedokteran di Universitas Pancasakti Tegal, ungkapnya.[hms]