Fakultas Kedokteran UNISSULA Terima Kunjungan Benchmarking dari UNIDA Gontor

Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) terus melakukan langkah-langkah penting untuk mendirikan Fakultas Kedokteran di Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor.

Salah satu langkah yang dibuat oleh UNIDA Gontor adalah dengan melaksanakan studi banding ke fakultas kedokteran Universitas Islam Sultan Agung ( UNISSULA )

Dalam kunjugan yang dilaksanakan di Gedung Kuliah Bersama Unissula pada tanggal 3 Januari 2023 tersebut, hadir Wakil Rektor II Assoc. Prof. Dr. Setiawan Bin Lahuri, Lc, M.A dan jajarannya, Dir. PT. Yasyfin Darussalam Gontor dan Jajarannya, Dir. RS Yasyfin Darussalam Gontor dan Jajarannya.

Saat berkunjung ke Fakultas Kedokteran UNIDA Gontor disambut oleh Wakil Rektor I Unissula Andre Sugiyono ST MM PhD, Wakil Rektor II Dedi Rusdi SE MSi Akt CA, dan Wakil Rektor III M Qomaruddin ST MSc PhD. beserta Dekan Fakultas Kedokteran Unissula Dr. dr. Setyo Trisnadi, SH, SKF dan Wakil Dekan II dr. Ulfah Dian Indrayani, MSc. Secara umum, mereka berbagi pengalaman seputar pendirian Fakultas Kedokteran Unissula baik Sarana Prasarana, SDI, Keuangan di FK Unissula dan Rumah Sakit Pendidikan Islam Sultan Agung.

Dalam sambutannya, Assoc. Prof. Dr. Setiawan Bin Lahuri, Lc, M.A  menyampaikan dalam kunjungannya ke FK Unissula karena telah sukses dan konsisten menjalankannya dengan baik. Pengalaman ini diharapkan dapat berkolaborasi FK Unissula dengan FK Unida Gontor dikarenakan kami sama-sama institusi badan wakaf. Menurutnya, kolaborasi dalam pengembangan institusi sangat penting dilakukan. Jadi kunjungan ini semacam studi banding atau studi komparasinya. Kami belajar dari apa yang sudah dilakukan disini untuk nanti bisa kami adopsi dan adaptasikan di FK Unida Gontor,” katanya.

Dekan Fakultas Kedokteran Unissula Dr. dr. Setyo Trisnadi, SH, SpKF, didampingi Wakil Dekan II dr. Ulfah Dian Indrayani, MSc. menyambut baik atas kunjungan memberikan apresiasi atas dijadikannya FK Unissula sebagai tempat studi komparasi.

Selanjutnya rombongan dipimpin oleh Wakil Dekan II Fakultas Kedokteran Unissula dr. Ulfah Dian Indrayani, MSc diajak untuk berkeliling ke ruangan – ruangan yang menunjang kegiatan belajar mengajar. Mulai dari ruang ruang SGD, ruang Labskill serta ruang pusat laboratorium FK Unissula. Tidak lupa juga melihat fasilitas yang mendukung kegiatan Belajar Mengajar Fakultas Kedokteran Unissula Semarang.

Setelah keliling di ruang lab, rombongan meneruskan berkunjung ke Rumah Sakit Pendidikan FK Unissula yaitu Rumas Sakit Islam Sultan Agung diterima Direktur Umum dan Keuangan Hj. Munadharoh, SE, MM menyampaikan pada saat ini RSI Sultan Agung menjadi rumah sakit pertama di dunia untuk konsep pelayanan kesehatan berbasis Syariah.